Dapur ibu indonesia

Resep Sate Daging Sapi Kelapa Parut

0
Resep Sate Daging Sapi Kelapa Parut – Ada begitu banyak variasi olahan atau masakan daging sapi. Tapi yang satu ini rasanya pasti lebih berwarna karena dibungkus dengan lemak sapi dan kelapa parut.
Bahan:
100 gram lemak sapi, dipotong-potong
300 gram daging sapi has dalam, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bumbu Kelapa:
200 gram kelapa, parut kasar
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
4 buah bawang merah
2 bawang putih
1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu Kacang:
100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
25 gram gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
300 ml air hangat
Cara Masak:
1. Lumuri daging sapi dengan merica bubuk dan garam lalu diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Tusuk dan susun daging sapi bergantian dengan lemak sapi.
3. Untuk membuat bumbu kelapa: Haluskan kunyit, ketumbar, bawang merah, bawang putih dan gula pasir. Setelah halus, aduk rata bumbu dengan kelapa parut.
4. Bungkus sate dengan bumbu kelapa.
5. Bakar sampai harum.
6. Aduk rata bumbu kacang.
7. Sajikan dengan bumbu kacang dan pelengkap.

0 komentar:

Posting Komentar