Dapur ibu indonesia

Resep Membuat Lodho Ayam Enak Praktis

0
Resep Membuat Lodho Ayam – Lodho ayam merupakan masakan ayam panggang yang sedap yang dipadukan dengan olahan santan dan rempah-rempah pilihan. Bagi anda yang kebetulan penyuka masakan tersebut dan ingin tahu bagaimana resep membuatnya, maka berikut ini kami akan mengshare resep membuat lodho ayam khusus buat anda penyuka masakan ayam dengan cita rasa yang ueenaaak tersebut. Berikut adalah bahan – bahan dan cara membuat lodho ayam.
Bahan Membuat Lodho Ayam :
1 ekor ayam kampung, potong 8 menjadi bagian
750 ml santan dari ½ butir kelapa
1 ½ sdm minyak goreng,untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 ikat kemangi, siangi daunnya
5 buah cabai rawit merah, iris
1 sdt asam Jawa
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah
2 butir kemiri, goreng
1 cm kunyit
1 cm jahe
¼ sdt ketumbar
1 cm lengkuas
¼ sdt merica
¾ sdt garam
½ sdm gula pasir
Cara Membuat Lodho Ayam :
  • Langkah pertama, lumuri daging ayam dengan garam, kemudian aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu bakar ayam di atas bara api hingga terlihat matang.
  • Selanjutnya, panaskan minyak goreng, kemudian tumis serai beserta daun salam, daun jerukdan bumbu halus sampai terasa harum. Setelah itu tuang santan, lalu aduk-aduk sampai mendidih.
  • Terakhir, masukkan ayam beserta kemangi dan cabai rawit, lalu aduk rata. Kemudian masak sampai bumbu terlihat meresap dan kuah menjadi kental. Setelah itu angkat dan sajikan.
Nah, demikianlah resep singkat mengenai resep membuat lodho ayam.

0 komentar:

Posting Komentar