Resep Membuat Tili Aya
– Tili Aya adalah Resep masakan khas asal Gorontalo yang manis dan
berbahan dasar dari gula merah dan santan. Penasaran ingin menocba
rasanya dan mengetahui resep membuat tili aya tersebut ? kalau gitu,
berikut ini kami akan menguraikan resepnya secara singkat dan praktis
khusus buat anda. Adapun bahan dan cara membuat tili aya adalah sebagai
berikut :
Bahan Membuat Tili Aya :
360 gram gula merah, serut
6 butir telur ayam
300 ml santan dari 1 ¼ butir kelapa
½ sdt garam
Cara Membuat Tili Aya :
360 gram gula merah, serut
6 butir telur ayam
300 ml santan dari 1 ¼ butir kelapa
½ sdt garam
Cara Membuat Tili Aya :
- Langkah pertama, kocok telur beserta gula merah dan garam sampai seluruh gula larut. Kemudian tuangi santan perlahan sedikit demi sedikit sambil anda kocok rata.
- Selanjutnya, tuang ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sebelumnya telah diolesi minyak goreng serta dialasi dengan daun pisang. Kemudian kukus selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang. Lalu anda angkat dan dinginkan sejenak, setelah itu potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar