Resep Kolak Nangka Jagung Manis – Anda ingin menghidangkan kolak yang
berbeda? Kenapa tidak mencoba resep Kolak ala Thailand ini, berisi buah
nangka, beras ketan, dan juga jagung yang pastinya akan memberikan
sensasi berbeda.
Sebaiknya hidangan ini tidak Anda santap langsung sebagai pembuka, karena buah nangka dan ketan akan membuat perut Anda menjadi tidak nyaman.
Bahan:
500 ml santan
1/2 cangkir beras ketan
400 g jagung manis pipil
1/2 cangkir nangka, iris tipis
1 sendok teh ekstrak vanili
1/4 cangkir susu kental manis
gula tambahan sesuai selera
air
Cara membuat:
1. Didihkan santan dan beras ketan
2. Terus aduk untuk mencegah ketan lengket
3. Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
4. Tambahkan jagung, nangka dan vanili
5. Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
6. Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
7. Masukkan susu kental manis
8. Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
9. Sajikan panas
Sebaiknya hidangan ini tidak Anda santap langsung sebagai pembuka, karena buah nangka dan ketan akan membuat perut Anda menjadi tidak nyaman.
Bahan:
500 ml santan
1/2 cangkir beras ketan
400 g jagung manis pipil
1/2 cangkir nangka, iris tipis
1 sendok teh ekstrak vanili
1/4 cangkir susu kental manis
gula tambahan sesuai selera
air
Cara membuat:
1. Didihkan santan dan beras ketan
2. Terus aduk untuk mencegah ketan lengket
3. Biarkan mendidih selama sekitar 12 menit
4. Tambahkan jagung, nangka dan vanili
5. Biarkan mendidih selama 4 menit atau sampai beras ketan sepenuhnya matang
6. Jika ketan masih belum sepenuhnya matang, tambahkan lagi 1/4 cangkir air
7. Masukkan susu kental manis
8. Tambahkan gula pasir (lebih jika Anda lebih suka rasa manis)
9. Sajikan panas
0 komentar:
Posting Komentar