Resep Membuat Ketoprak Jakarta – Bagi anda penyuka makanan ketoprak jakarta dan ingin tahu bagaimana sih resep membuat ketoprak jakarta itu, berikut ini kami akan menguraikan resep praktisnya untuk anda. Berikut adalah bahan yang mesti anda persiapkan serta step cara membuat ketoprak jakarta.
Bahan Membuat Ketoprak Jakarta :
5-8 buah ketupat, potong-potong
5 buah tahu kuning ukuran 6×6 cm, goreng, kemudian potong-potong
2 sdm kecap manis
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng
Kerupuk udang secukupnya
5 buah tahu kuning ukuran 6×6 cm, goreng, kemudian potong-potong
2 sdm kecap manis
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
100 g taoge, seduh air panas, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng
Kerupuk udang secukupnya
Bumbu Kacang :
5-7 buah cabai rawit, rebus/goreng
4 siung bawang putih, rebus/goreng
1 sdm gula merah
2 sdt garam
150 g kacang tanah goreng, giling halus
1 sdt air jeruk limau
150 ml air hangat
5-7 buah cabai rawit, rebus/goreng
4 siung bawang putih, rebus/goreng
1 sdm gula merah
2 sdt garam
150 g kacang tanah goreng, giling halus
1 sdt air jeruk limau
150 ml air hangat
Cara Membuat Ketoprak Jakarta :
- Langkah pertama, siapkan bahan-bahan untuk ketoprak sesuai dengan petunjuk resep. Lalu sisihkan.
- Langkah kedua Membuat Bumbu kacang: Haluskan cabai rawit beserta bawang putih, gula merah serta garam. Kemudian tambahkan kacang tanah dan air hangat,lalu ulek sampai rata. Setelah itu, bubuhi air jeruk limau dan aduk hingga rata.
- Selanjutnya, Penyajian: Tata ketupat, tahu, bihun, dan taoge dalam sebuah piring saji. Kemudian siram dengan sambal kacang yang sebelumnya dibuat. Setelah itu tambahkan sedikit kecap manis serta taburan bawang goreng.
- Terakhir, agar rasanya lebih nikmat, sajikan bersama kerupuk udang.
Nah, demikianlah resep singkat yang bisa kami sampaikan kepada anda mengenai resep membuat ketoprak jakarta.
0 komentar:
Posting Komentar