Dapur ibu indonesia

Resep membuat pecel ayam panggang pedas

0
Resep membuat pecel ayam panggang pedas.  Pecel ayam panggang pedas merupakan salah satu olahan daging ayam yang cukup banyak disukai. Pada kesempatan kali ini tim resep masakan khas akan mencoba menyajikan cara membuat pecel ayam panggang pedas untuk anda secara praktis. Bagi anda yang ingin mencobanya persiapkan alat tulis dan catatlah bahan yang dibutuhkan untuk membuat pecel ayam panggang pedas ini.
Bahan membuat pecel ayam panggang pedas:
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
2 tgk daun kemangi
1 lbr daun pandan
200 g daging dada ayam
10 lbr daun selada
1 bh mentimun Jepang, yang telah diserut tipis untuk menyemat
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
1 bh tomat
1 cm jahe
6 bh bawang merah
Cara Membuat pecel ayam panggang pedas:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tersebut hingga terasa harum, masukkan daun kemangi, daun pandan dan serai
2. Masukkan dada ayam dan aduk sampai bumbu mulai meresap. Kemudian angkat dan pangganglah pada api takaran sedang hingga matang.
3. Potong-potong dada ayam panggang berbentuk persegi yang berukuran sekitar 3 cm. Kemudian sisihkan.
4. Ambil selembar daun selada dan sisipkan sepotong ayam lalu gulung.
5. Lilitkan irisan mentimun Jepang di sekeliling selada, lalu sematkan dengan sebuah lidi, danayam panggang pun siap untuk disajikan.
Nah gimana? mudah dan praktis bukan… semoga resep cara membuat pecel ayam panggang pedas dari kami bermanfaat untuk anda

0 komentar:

Posting Komentar