Otak-Otak Ayam Ala Resto
– Otak-otak adalah merupakan salah satu makanan yang bahan dasarnya
berasal dari ikan tengiri, yang dibungkus menggunakan daun pisang Lalu
setelah itu dipanggang. Namun anda bisa juga berkreasi dengan cara
mengganti bahan dasar utama otak-otak yaitu ikan tengiri dengan daging
ayam yang telah ditambahkan sedikit jamur. Walaupun bahan dasar yang
digunakan berbeda, namun rasanya tak kalah gurih dibanding ikan tenggiri
Dan bagi anda yang ingin mencoba membuat otak-otak ayam dan juga jamur, maka anda bisa melihat Resep Masakan Otak-Otak Ayam Ala Resto yang akan kami sajikan dibawah ini.
Resep Masakan Otak-Otak Ayam Ala Resto
Bahan Bahan Untuk Membuat Otak-Otak Ayam Ala Resto
200 gram jamur tiram, haluskan
100 gram ayam, giling
125 gram tepung sagu
25 ml air dingin
5 buah jamur kuping, rendam, iris
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak secukupnya
Bahan Untuk Kuah Otak-Otak Ayam Jamur
8 buah cabai rawit hijau haluskan
750 ml air
225 gr gula merah sisir
1/2 sendok makan ebi sangrai haluskan
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan asam jawa
Cara Membuat Otak-Otak Ayam Ala Resto
Resep Masakan Otak-Otak Ayam Ala Resto
Bahan Bahan Untuk Membuat Otak-Otak Ayam Ala Resto
200 gram jamur tiram, haluskan
100 gram ayam, giling
125 gram tepung sagu
25 ml air dingin
5 buah jamur kuping, rendam, iris
1 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
minyak secukupnya
Bahan Untuk Kuah Otak-Otak Ayam Jamur
8 buah cabai rawit hijau haluskan
750 ml air
225 gr gula merah sisir
1/2 sendok makan ebi sangrai haluskan
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan asam jawa
Cara Membuat Otak-Otak Ayam Ala Resto
- Langkah pertama campurkan ayam giling dengan jamur tiram, serta bawang putih dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan merica, daun bawang, gula, dan garam secukupnya lalu kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
- Kemudian tambahkan tepung sagu dan juga masukan air dingin sedikit demi sedikit sambil di aduk, lalu tuangkan kedalam wadah yang telah diolesi d minyak terlebih dahulu. Lalu kemudian kukus otak otak ayam tersebut selama kurang lebih 25 menit, lalu kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, goreng dengan minyak hingga berwarna agak kecoklatan . Lalu angkat dan tiriskan.
- Berikutnya rebus semua bahan untuk kuah sampai benar benar mendidih, lalu saring. Lalu sajikan otak-otak ayam jamur beserta kuahnya.
0 komentar:
Posting Komentar