Resep Membuat Lontong Sayur Enak Praktis
– Bagi anda penggemar makanan lontong sayur dan penasaran bagaimana sih
resep membuat lontong sayur tersebut. Berikut kami akan memberikan Resep Membuat Lontong Sayur khusus buat penyuka makanan berbahan dasar aneka sayuran tersebut. Adapun bahan dan cara membuat lontong sayur adalah sebagai berikut :
Bahan Membuat Lontong Sayur :
500 gr labu siam, di potong memanjang kecil – kecil.
300 gr udang dikupas dan dicuci bersih
20 mata petai, (setiap matanya dibelah menjadi 2 bagian)
1250 ml santan sedang.
2 buah tomat, iris tipis.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 cm lengkuas, memarkan.
1 batang serai, memarkan.
3 sdm minyak sayur (untu menumis)
2 lembar daun salam.
500 gr labu siam, di potong memanjang kecil – kecil.
300 gr udang dikupas dan dicuci bersih
20 mata petai, (setiap matanya dibelah menjadi 2 bagian)
1250 ml santan sedang.
2 buah tomat, iris tipis.
3 siung bawang putih, haluskan.
2 cm lengkuas, memarkan.
1 batang serai, memarkan.
3 sdm minyak sayur (untu menumis)
2 lembar daun salam.
Bahan Pelengkap :
Lontong
Kerupuk merah atau putih
Bawang Goreng
Lontong
Kerupuk merah atau putih
Bawang Goreng
Cara Membuat Lontong Sayur :
- Langkah pertama, Tumis bawang putih halus kemudian tambahkan 1 batang serai, lengkuas dan 2 lembar daun salam sampai terasa harum.
- Langkah kedua, Masukkan udang, kemudian aduk-aduk hingga udang memerah. Setelah itu masukkan labu siam, tomat dan petai. Lalu aduk hingga rata.
- Langkah terakhir, tuang santan. kemudian aduk sesekali agar kuah tak pecah dan masak hingga matang. Setelah itu sajikan lontong sayur dengan bahan pelengkap seperti kerupuk, lontong dan bawang goreng.
Demikianlah Resep Membuat Lontong Sayur Enak Praktis yang dapat kami sajikan pada anda.
0 komentar:
Posting Komentar