Resep Sambal Apel Malang – Sebagai orang Indonesia pasti rasanya
belum lengkap jika makan tak ditemani sambal. Tak heran di Indonesia ada
berbagai macam variasi sambal nikmat yang pedas menggugah selera.
Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas dan segar.
Bahan:
2 buah cabe merah besar
2 buah apel Malang ukuran kecil
5 buah cabe rawit
½ sendok teh garam
Gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci cabe dan apel hingga bersih.
2. Serut atau cacah kasar apel Malang
3. Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
4. Tambahkan gula sesuai selera
5. Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata
6. Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.
Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas dan segar.
Bahan:
2 buah cabe merah besar
2 buah apel Malang ukuran kecil
5 buah cabe rawit
½ sendok teh garam
Gula pasir secukupnya
Terasi secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci cabe dan apel hingga bersih.
2. Serut atau cacah kasar apel Malang
3. Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
4. Tambahkan gula sesuai selera
5. Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata
6. Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.
0 komentar:
Posting Komentar