Dapur ibu indonesia

Resep Membuat Sambal Goreng Ati Enak Praktis

0
Resep Membuat Sambal Goreng Ati – Sambal goreng ati yang kami sajikan ini adalah resep olahan sambal ati yang dipadukan dengan dengan petai yang menggugah selera, serta rempah rempah alami sehingga menghasilkan makanan dengan cita rasa yang enak dan lezat. Penasaran dengan rasanya dan ingin tahu resep membuat sambal goreng ati tersebut ? kalau gitu, berikut ini kami akan menguraikan resepnya secara singkat untuk anda. Berikut adalah bahan dan cara membuat sambal goreng ati.
Bahan Membuat Sambal Goreng Ati :
2 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, cukup bagian putihnya saja diambil, lalu memarkan
8 buah hati dan ampela ayam, cuci  sampai bersih (potong-potong)
100 ml air
100 g jagung putren, iris serong
2 papan petai, kupas, potong jadi 2
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah
1 sdt terasi bakar
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Goreng Ati :
  • Langkah pertama, tumis dengan minyak panas bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas, daun jeruk dan serai hingga terasa harum. Kemudian masukan ati dan ampela ayam, lalu aduk rata sampai berubah warna. Setelah itu tambahkan air dan ungkep sebentar sampai matang.
  • Selanjutnya, masukan jagung putern beserta petai, garam dan kecap manis. Kemudian masak sebentar sampai semua bahan menjadi matang. Setelah itu angkat dan sambal goreng ati buatan anda siap untuk disajikan
Nah, demikianlah resep singkat mengenai resep membuat sambal goreng ati yang dapat kami sampaikan kepada anda.

0 komentar:

Posting Komentar