Resep Donat Empuk dan Crispy – Apakah anda pernah merasa
penasaran,kok bisa sih donat yang ada di cafe-cafe dan toko donat itu
empuk dan crispy? Apakah mereka memakai obat khusus?
Jangan keburu curiga dan berpikiran negatif. Membuat donat yang empuk dan crispy di rumah itu sebenarnya mudah. Anda hanya perlu mengikuti resep berikut seperti dilansir FoodFanatic.
Bahan:
300 ml air hangat (suam-suam kuku)
1 sdt ragi aktif
60 ml madu
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
500 gram gula halus
60 gram susu
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Tuangkan air hangat ke dalam sebuah mangkuk, kemudian masukkan ragi. Biarkan hingga mengembang selama 5-10 menit.
2. Masukkan tepung, susu, dan garam. Uleni selama 5-6 menit.
3. Tutup mangkuk dan biarkan adonan mengembang hingga dua kali selama 30 menit.
4. Kempeskan adonan, roll dengan ketebalan kurang lebih 1/4 inci kemudian potong dengan cetakan donat.
5. Letakkan donat yang telah dicetak pada sebuah nampan kemudian tutup kembali dengan serbet dan biarkan mengembang lagi sekitar 10 menit.
6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning kecoklatan.
Jangan keburu curiga dan berpikiran negatif. Membuat donat yang empuk dan crispy di rumah itu sebenarnya mudah. Anda hanya perlu mengikuti resep berikut seperti dilansir FoodFanatic.
Bahan:
300 ml air hangat (suam-suam kuku)
1 sdt ragi aktif
60 ml madu
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
500 gram gula halus
60 gram susu
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Tuangkan air hangat ke dalam sebuah mangkuk, kemudian masukkan ragi. Biarkan hingga mengembang selama 5-10 menit.
2. Masukkan tepung, susu, dan garam. Uleni selama 5-6 menit.
3. Tutup mangkuk dan biarkan adonan mengembang hingga dua kali selama 30 menit.
4. Kempeskan adonan, roll dengan ketebalan kurang lebih 1/4 inci kemudian potong dengan cetakan donat.
5. Letakkan donat yang telah dicetak pada sebuah nampan kemudian tutup kembali dengan serbet dan biarkan mengembang lagi sekitar 10 menit.
6. Panaskan minyak dan goreng donat hingga kuning kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar