Resep Membuat Sambal Dabu Dabu
– Sambal dabu-dabu adalah Resep masakan olahan sambal khas Manado yang
berbahan dasar cabai lezat serta rempah-rempah alami. Tertarik untuk
mencoba rasanya dan bagaimana cara membuatnya ? berikut ini kami akan
menguraikan resep membuat sambal dabu dabu khusus buat anda pembaca setia resepmasakankhas.com. Berikut adalah bahan yang perlu dipersiapkan dan cara membuat sambal dabu dabu.
Bahan Membuat Sambal Dabu Dabu :
10 bh cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat merah
5 buah bawang merah, iris
1 sdt terasi
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak jelantah panas
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat merah
5 buah bawang merah, iris
1 sdt terasi
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak jelantah panas
Cara Membuat Sambal Dabu Dabu :
- Langkah pertama, Iris-iris cabai rawit, beserta cabai merah keriting dan bawang merah. Setelah itu sisihkan.
- Selanjutnya, potong dadu tomat, lalu sisihkan. Kemudian campur cabai dan bawang iris dengan tomat, garam dan terasi. Setelah itu tambahkan minyak jelantah panas dan aduk rata. Kemudian masukkan air jeruk nipis, lalu anda aduk sampai merata.
- Terakhir, Sajikan sambal dabu-dabu sebagai pelengkap tongkol bakar atau ikan cakalang bakar.
Nah, demikianlah resep singkat yang dapat kami sampaikan kepada anda mengenai resep membuat sambal dabu dabu.
0 komentar:
Posting Komentar