Dapur ibu indonesia

Resep Mie Hijau Sehat

0
Resep Mie Hijau Sehat – Bagaimana cara membuat mie bisa berwarna-warni? Dengan menambahkan adonan pewarna pada mie, maka mie bisa lebih berwarna warni dan menarik perhatian.
Tapi jika anda khawatir apakah pewarna aman bagi kesehatan, anda bisa memanfaatkan aneka bahan-bahan alami di sekitar anda. Misalnya saja bayam. Sayuran yang kaya zat besi dan vitamin B ini bisa dijadikan sebagai pewarna alami pada adonan mie Anda.
Berikut ini adalah resep mie hijau sehati diadaptasi dari Vivian Pang. Selamat mencoba.

Bahan:
300 gram tepung terigu all purpose
30 gram tapioka
50 ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur kedua jenis tepung dan ayak jadi satu di sebuah wadah.
2. Kemudian masukkan sari bayam dan juga garam, aduk dan uleni hingga merata. Tambahkan sedikit air dan masak sambil diaduk di atas api kecil.
3. Setelah adonan dingin (didiamkan selama satu jam), buat bulatan-bulatan dan taburi adonan dengan tepung tapioka. Giling hingga teksturnya lentur melebar.
4. Kemudian, dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan dan diamkan selama 2-3 menit.
5. Adonan mie bisa segera dimasak atau disimpan di dalam chiller yang bisa tahan setidaknya selama 5-7 hari.

0 komentar:

Posting Komentar