Resep kue kentang berikut ini sangat sederhana dan bisa menjadi
camilan favorit keluarga atau dimakan sebagai sarapan di pagi hari. Anda
hanya perlu kentang dan mentega untuk membuatnya. Simple, bukan?
Bahan:
4 buah kentang
50 g mentega
5 sdm minyak goreng
garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci dan kupas kentang, kemudian pasrah menjadi panjang-panjang.
2. Panaskan minyak dan sedikit mentega pada wajan anti lengket.
3. Letakkan pasrahan kentang pada wajan, tekan hingga pipih.
4. Tambahkan mentega secara bertahap.
5. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
6. Balik kentang hingga kedua sisi matang dan kentang menjadi satu.
7. Siap disajikan
Bahan:
4 buah kentang
50 g mentega
5 sdm minyak goreng
garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci dan kupas kentang, kemudian pasrah menjadi panjang-panjang.
2. Panaskan minyak dan sedikit mentega pada wajan anti lengket.
3. Letakkan pasrahan kentang pada wajan, tekan hingga pipih.
4. Tambahkan mentega secara bertahap.
5. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera.
6. Balik kentang hingga kedua sisi matang dan kentang menjadi satu.
7. Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar