Resep Membuat Ayam Geprek
– Bagi anda yang berdomisili di Jogjakarta, tentu sudah tidak asing
lagi dengan menu masakan yang satu ini yaitu ayam geprek. Rasanya yang
pedes dan mantep membuat orang yang memakannya ingin serasa nambah
terus. Nah bagi anda yang termasuk salah satu penggemar masakan tersebut
dan ingin tahu bagaimana resep membuat ayam geprek, maka berikut ini kami akan menguraikan resepnya secara detail dan praktis untuk anda Berikut adalah bahan dan cara membuat ayam geprek.
Bahan Membuat Ayam Geprek :
2 buah ayam goreng crispy bagian dada atau paha (kami membeli yang sudah jadi)
Cabai rawit sesuai dengan selera
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Tomat merah segar secukupnya ( 2 iris )
Cabai rawit sesuai dengan selera
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Tomat merah segar secukupnya ( 2 iris )
Cara Membuat Ayam Geprek :
- Langkah pertama, haluskan bawang putih berserta cabai rawit, irisan tomat dan beri sedikit garam. Lalu setelah sambal halus, kemudian masukan ayam crispy dan di geprek dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
- Terakhir, Setelah ayam di geprek – geprek dengan bumbu halus tersebut, ayam geprek pun siap untuk di santap.
Nah, demikianlah resep singkat mengenai resep membuat lodho ayam.
0 komentar:
Posting Komentar